23 Dic Sestriere: Gusto in Quota dal 27 dicembre al 5 gennaio a Casa Olimpia
Con l’avvento delle festività natalizie torna una nuova ediaizone di Gusto in Quota, una serie di appuntamenti golosi e presentazioni di autori e produttori si svolgerà a Casa Olimpia, in via Pinerolo 19 sede anche dell’Ufficio del Turismo di Sestriere. Gli incontri, sempre ad ingresso libero e con piccola degustazione finale, rappresentano ormai un appuntamento fisso per un pubblico attento e interessato alla conoscenza delle eccellenze agroalimentari e vitivinicole del territorio delle Valli di Susa, del Sangone, del Pinerolese, del Canavese e dell’intera provincia di Torino. Ecco gli appuntamenti in calendario a Casa Olimpia (max 60 persone per evento). Prenotazioni telefoniche al seguente numero: 0122 755444.
▸ VENERDÌ 27 DICEMBRE – ore 17.30
LE CARNI DIMENTICATE… MA SQUISISTE
A cura dell’Accademia Italiana della Cucina Delegazione di Pinerolo con l’Avv.
Alberto Negro, Coordinatore Territoriale Piemonte Ovest.
Seguirà la presentazione della Collana Memorie, romanzi storici sul pinerolese.
Un’iniziativa de l’Eco del Chisone, in collaborazione con la LAReditore, che
prevede la vendita abbinata con il noto settimanale di avvincenti romanzi
locali. Saranno presenti l’editore Andrea Garavello e le autrici dei primi due
libri della Collana: Erica Bonansea (“Una terra ai piedi dei monti – Fenestrelle
1741”) e Chiara Romanello (“Il prigioniero senza volto – Pinerolo 1669”).
In collaborazione Associazione Macellai del pinerolese e Strada Reale dei Vini
Torinesi e Panificatori De.C.O. Giaveno Val Sangone.
▸ SABATO 28 DICEMBRE- ORE 17.30
INCONTRO CON IL “GRANO NERO”
Il grano saraceno: dalle nostre montagne ai piatti della tradizione a cura di
Patrizia Giachero con i vini del pinerolese con la partecipazione della Dott.sa
Alessandra Maritano Presidente del MUSEP e referente progetto “Dai grani
storici ai biscotti” Val Sangone.
▸ GIOVEDÌ 2 GENNAIO 2020 – ore 17.30
INCONTRO CON BRUNO GAMBAROTTA
In collaborazione con l’Assessorato alla Cultura di Sestriere.
Al termine degustazione dei vini della Valle di Susa
▸ VENERDÌ 3 GENNAIO 2020 – ore 17.30
PROSCIUTTI E SALUMI, TRADIZIONE E
QUALITÀ
A cura di Sara Valentino con i vini della Valle di Susa.
▸ DOMENICA 5 GENNAO 2020 – ore 17.30
STASERA PIZZA
Dalla pasta madre agli ingredienti di qualità e… birra o vino.
Impariamo a fare la pizza con lo Chef Franco Nusdeo in collaborazione con
CFIQ Pinerolo, con i vini della Valle di Susa e le birre della Val Sangone.
Al termine di ogni presentazione degustazione prodotti tipici dei territori
No Comments